Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Вечер Памяти в детско-юношеской библиотеке.
13:01
Вечер Памяти в детско-юношеской библиотеке.

          3 ноября в рамках Недели патриотической книги «Россия. Родина. Единство» студенты группы 2 ТЭМ01-14  со мной посетили вечер Памяти «Я говорю за тех, кто здесь погиб: Ольга Берггольц и Дмитрий Шостакович», состоявшийся в отделе литературы по искусству Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки.

 Заведующая отделом литературы по искусству Ирина Корчагина представила презентацию памяти, посвященной Блокаде Ленинграда.

Память…Она не имеет начало, но не имеет и конца. В истории нашей страны есть события, которые мы не должны, не имеем права забывать. Одно из них - блокада Ленинграда.

 Студенты ознакомились с воспоминаниями о блокаде Ленинграда людей, переживших её, их письмами  и дневникам. Литературные и музыкальные произведения открыли им  страшную картину  голода  и холода , обрушившихся  на город, унесших  огромное количество жизней. Студентов поразила известнейшая 7 симфония Дмитрия Шостаковича, названная позже «Ленинградской», которая вдохновляла ленинградцев жить назло врагам, всем невзгодам и смертям. Присутствующие на мероприятии послушали  певучий голос Ольги Берггольц,, который был для всех ленинградцев не только живительным родником информации, но и символом продолжающейся жизни. 

Мероприятие тронуло участников до глубины души. Блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории. Но пока память об этих страшных днях живёт и находит отклик в наших сердцах - такое не повторится никогда!

Просмотров: 88 | Добавил: тина14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar