Главная » 2018 » Май » 28 » Международный кинофестиваль
13:35
Международный кинофестиваль

23 мая был посвящен Международному кинофестивалю.

Серию конкурсных показов открыл фильм «Ничей» режиссера Евгения Татарова. В картине также поднимается тема одиночества. Главный герой  - мальчик Коля после смерти матери попадает в детский дом. Оттуда его забирает Валентина. Эта одинокая пожилая женщина - его родная тётя, с которой он прежде не был знаком. Коля ждёт, что старший брат после освобождения из тюрьмы приедет за ним, и они вместе вернутся домой.

Как и в предыдущем фильме, мальчику приходится взять ответственность за жизнь в свои руки. Он отправляется в большой путь, потому что надеяться ему не на кого.  «У трех героев была возможность договориться и устроить свою жизнь счастливо. Однако есть «точка невозврата», которая не позволяет им простить, оставить боль, разочарование и начать новую жизнь», - беседует после фильма режиссер Евгений Татаров со зрителями. Большинство из них проголосовало за картину положительно.

Следующая работа «Рок» режиссера Ивана Шаханазарова унесла зрителей в мир молодости и приключений. «Рок» — музыкальный жанр или злая судьба? Героев фильма, которые отправились покорять Москву, сопровождает и то, и другое. Эта троица даже еще не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но так было в начале пути. Чем дальше ребята удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее они меняются внутренне. Этот путь стал самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.

Картина «Золотая рыбка» режиссера Александра Галибина получила целый букет наград на всевозможных международных кинематографических фестивалях, но в прокат не вышла. Об этом сетовали и представители фильма -  заслуженный деятель искусств России Борис Токарев и заслуженная артистка России Людмила Гладунко. 
«Спасибо Чебоксарскому кинофестивалю за возможность представить картину широкому зрителю. Мы благодарны организаторам за теплый прием», - сказала Людмила Гладунко.

Вечером в «Сеспеле» состоялся еще один специальный показ «Обреченный венец» режиссера Цискара Пачулия, а в большом зале прошла теплая встреча с Александром Кузнецовым.

Просмотров: 153 | Добавил: тина14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar